Направление на работу за границу федеральных государственных служащих

метки: 

трудовое право

командировки

оплата труда

08 января 2003
  Справочник кадровика, 2-2001

     Понятие “федеральный государственный служащий”
     Порядок направления на работу
     Основания прекращения работы в российском представительстве
     Материальное обеспечение работников российских представительств

С принятием в 1995 г. Федерального закона от 31.07.95 № 119-ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации”, установившего правовые основы организации государственной службы и правового положения государственных служащих Российской Федерации, стал формироваться институт государственной службы – профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.

Федеральными государственными служащими признаются граждане Российской Федерации, исполняющие в порядке, установленном федеральным законом, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета.

Государственные должности федеральной государственной службы предусмотрены в Перечнях государственных должностей федеральной государственной службы, утв. указами Президента РФ, являющихся соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации.

Так, Перечень государственных должностей федеральной государственной службы в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации утвержден Указом Президента РФ от 20.12.96 № 1748. Перечень государственных должностей федеральной государственной службы, учреждаемых для обеспечения деятельности представительства Российской Федерации, представительства федерального органа исполнительной власти за рубежом, утвержден Указом Президента РФ от 03.09.97 № 981.

Следовательно, лица, замещающие государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации (загранучреждения Российской Федерации), являются федеральными государственными служащими.

Осуществление федеральными органами исполнительной власти функций, связанных с деятельностью за рубежом, обеспечивается в установленном порядке дипломатическими представительствами Российской Федерации в иностранных государствах (при международных организациях). Такие функции осуществляются также через находящихся в составе дипломатических представительств Российской Федерации представителей федеральных органов исполнительной власти или непосредственно через представительства этих органов за рубежом при координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД России).

Направление представителей федеральных органов исполнительной власти на работу в дипломатические представительства Российской Федерации в иностранных государствах (при международных организациях) и открытие за рубежом представительств федеральных органов исполнительной власти допускается, если это обусловлено:


     государственными интересами;
     функциями, связанными с деятельностью за рубежом и определяющими необходимость включения в состав дипломатических представительств Российской Федерации специалистов по отдельным вопросам или осуществления их непосредственно через представительства соответствующих органов;
     высоким уровнем двустороннего (многостороннего) сотрудничества в данной области.

Условия и порядок деятельности за рубежом представителей федеральных органов исполнительной власти и российских государственных учреждений определяются соглашениями (протоколами), заключаемыми на основе решений Президента РФ, соответствующими органами с МИДом России.

На основании упомянутых соглашений (протоколов) МИД России в соответствии с законодательством РФ заключает с представителями федеральных органов исполнительной власти срочные трудовые договоры (контракты), устанавливающие их права и должностные обязанности, порядок взаимодействия и подчиненности в дипломатическом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве (при международной организации), другие необходимые условия пребывания.

Постановлением Правительства РФ от 02.12.94 № 1337 предусмотрено, что направление федеральным органом исполнительной власти своих штатных работников на работу в представительства Российской Федерации за границей является переводом на другую работу с согласия работника.

Направление МИДом России своего штатного работника в дипломатическое представительство Российской Федерации в США является переводом на другую работу с согласия работника. В этом случае в трудовую книжку работника вносится следующая запись: “Переведен из центрального аппарата МИД России на работу в Посольство Российской Федерации в США на должность атташе сроком на три года”.

Срок направления в представительства Российской Федерации за границей устанавливается направляющим на работу за границу федеральным органом исполнительной власти и по взаимному согласию сторон может быть продлен.

По истечении обусловленного срока работы за границей соответствующий федеральный орган исполнительной власти предоставляет работнику прежнюю или равноценную работу (должность), а при ее отсутствии с согласия работника – другую работу (должность).

Следует обратить внимание на то, что направление федеральными органами исполнительной власти на работу в представительства Российской Федерации за границей граждан РФ, не состоящих в штате этих органов, производится в соответствии с заключаемыми с ними срочными трудовыми договорами (контрактами).

В данном случае в трудовой книжке такого работника следует произвести запись: “Принят на должность атташе в Посольство Российской Федерации в США сроком на три года”.

Работа в представительстве Российской Федерации за границей может быть прекращена в связи с истечением обусловленного при переводе или заключении трудового договора (контракта) срока, а также по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С учетом правового статуса представительств Российской Федерации за границей работа в них может быть прекращена также в случаях:


     возникновения чрезвычайной ситуации в стране пребывания;
     объявления работника персоной “нон грата” либо уведомления местных компетентных властей о его неприемлемости в стране пребывания;
     уменьшения квоты дипломатических или технических работников представительства, устанавливаемой страной пребывания;
     несоблюдения работником обычаев и законов страны пребывания, а также общепринятых норм поведения и морали;
     невыполнения работником принятых на себя при заключении трудового договора о работе в представительстве Российской Федерации за границей обязательств по соблюдению членами своей семьи законов страны пребывания, общепринятых норм поведения и морали, а также правил проживания, действующих на территории представительства;
     однократного грубого нарушения дисциплины и режимных требований, определяемых действующими инструкциями и правилами, с которыми работник был предварительно ознакомлен.

В этих случаях увольнение работников производится по п. 2 ст. 29 КЗоТ РФ.

Материальное обеспечение работников представительств Российской Федерации за границей состоит:


     из должностных окладов и других выплат в иностранной валюте;
     выплаты рублевой части оплаты труда (оклад и надбавки к должностному окладу).

Принципы установления валютных должностных окладов определены постановлением Совета Министров СССР от 23.10.73. Согласно этому постановлению на основании материалов, составляемых межведомственными комиссиями, определяются базовые должностные оклады. Основой их является стоимость бюджетного набора товаров и услуг работников представительств Российской Федерации за границей, куда входит более 40 наименований основных продуктов, около 30 наименований промышленных товаров, коммунальные расходы, расходы на транспорт, газеты, журналы, культурные мероприятия и т. п.

Должностные оклады в валюте должны пересматриваться на основании официальных данных международной или национальной статистики об изменении стоимости жизни или материалов межведомственных комиссий не реже одного раза в три года. Учитывая значительную разницу в уровне стоимости жизни в различных странах, такая работа проводится МИДом России и Минфином России по каждой отдельно взятой стране. Подготовленное ими предложение об уровне должностных окладов посла Российской Федерации, торгового представителя Российской Федерации в конкретной стране, от которых рассчитываются должностные оклады всех остальных работников представительства, утверждается соответствующим распоряжением Правительства РФ.

Так, распоряжением Правительства РФ от 28.01.97 № 139-р должностные оклады послу Российской Федерации и торговому представителю Российской Федерации в Финляндии установлены в размере соответственно10500 и 9450 финляндских марок.

Должностные оклады другим работникам представительств (дипломатических и торговых) Российской Федерации за границей устанавливаются исходя из указанных окладов посла и торгового представителя согласно постановлениям Правительства РФ от 28.08.97 № 1078 “О схеме должностных окладов в иностранной валюте работников учреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации за границей” и от 03.09.99 № 986 “Об утверждении схемы должностных окладов в иностранной валюте работников представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах”.

Отдельными распоряжениями Правительства РФ работникам представительств Российской Федерации в ряде стран (Алжир, Афганистан, Ирак, Таджикистан) установлена временная выплата надбавки к должностным окладам в иностранной валюте за работу в условиях напряженной военно-политической обстановки. Указанная надбавка предусмотрена в размере 20 % должностных окладов в свободно конвертируемой валюте.

Загранработникам МИДа России (дипломатических представительств, консульских учреждений), работающим с нормативными документами, составляющими государственную тайну, в соответствии с постановлением Правительства РФ 23.10.95
№ 1029 выплачивается ежемесячная надбавка в валюте в размере 10–25 % в зависимости от степени секретности.

Разъяснением Минтруда России от 01.03.96 № 1 “О порядке выплаты ежемесячной процентной надбавки к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам представительств Российской Федерации за границей, допущенным к государственной тайне”, утв. постановлением Минтруда России от 01.03.96 № 15, определено, что работникам представительств Российской Федерации за границей, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, имеющим оформленный в установленном Законом РФ “О государственной тайне” порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых решением руководителя соответствующего представительства Российской Федерации за границей возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (функциональных) обязанностей, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу, выплачиваемому за границей, в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 14.10.94 № 1161 и постановлением Минтруда России от 23.12.94 № 84.

Как уже отмечалось выше, федеральным государственным служащим, работающим в представительствах Российской Федерации за рубежом, кроме вышеперечисленных выплат в иностранной валюте, производится выплата рублевой части оплаты труда.

Указом Президента РФ от 06.03.98 № 265 “О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации” предусмотрено, что денежное содержание состоит из должностных окладов, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), особые условия государственной службы и выслугу лет, а также премий по результатам работы.

Размеры должностных окладов в рублях федеральных государственных служащих представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации определены приложениями 2 и 3 к вышеназванному Указу Президента РФ.

Кроме того, указанным федеральным государственным служащим предусмотрены следующие выплаты:


     ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд;
     ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы – до 20 % оклада;
     ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет – до 30 %;
     премий по результатам работы.

Указом Президента РФ от 06.03.98 № 265 поручено Правительству РФ определить порядок исчисления денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, и порядок выплаты им этого денежного содержания.

Этот пункт был предусмотрен в силу следующего обстоятельства. Учитывая, что уровень материального обеспечения федеральных государственных служащих, работающих в российских загранучреждениях, выше (выплаты в иностранной валюте, не облагаемые подоходным налогом; работникам загранучреждений Российской Федерации предоставляются бесплатно квартиры с мебелью по утвержденным нормам жилой площади, соответствующим занимаемой работником должности; коммунальные расходы оплачиваются работниками за свой счет, но в пределах 10 % заработной платы, суммы сверх этого относятся на смету загранучреждений), чем у федеральных государственных служащих в центральном аппарате федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся загранучреждения, необходимо было определить специфику выплаты рублевой части федеральным государственным служащим загранучреждений Российской Федерации.

В целях реализации этого пункта Указа Президента РФ было принято постановление Правительства РФ от 10.07.99 № 788 “О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации”.

В соответствии с указанным постановлением Правительства РФ федеральным государственным служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах, консульских учреждениях Российской Федерации, в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются должностные оклады в рублях, предусмотренные приложениями 2 и 3 к Указу Президента РФ от 06.03.98 № 265, а также надбавки за квалификационный разряд, предусмотренные приложением 8 к Указу Президента РФ от 06.03.98 № 265, или за дипломатический ранг, предусмотренные приложением к Указу Президента РФ от 15.10.99 № 1371 “О порядке присвоения и сохранения дипломатических рангов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг”, в размере 20 %.

По окончании календарного года размер указанной ежемесячной выплаты может быть по согласованию с Минфином России и Минтрудом России увеличен до 50 % за счет средств, полученных соответствующими органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

Остальные выплаты, составляющие денежное содержание (надбавка к должностному окладу за выслугу лет, за особые условия государственной службы), постановлением Правительства РФ от 10.07.99 № 788 не отменены. Они производятся к должностным окладам, установленным вышеупомянутым постановлением, в порядке, определенном Указом Президента РФ от 06.03.98
№ 265.

Нормативная база


     Кодекс законов о труде Российской Федерации, ст. 29
     Федеральный закон от 31.07.95 № 119-ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации” (ред. от 18.02.99)
     Указ Президента Российской Федерации от 20.12.96 № 1748 “О внесении дополнений в сводный перечень государственных должностей Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. № 32, и об утверждении перечня государственных должностей федеральной государственной службы категории “В” в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации”
     Указ Президента Российской Федерации от 03.09.97 № 981 “Об утверждении перечня государственных должностей федеральной государственной службы” (ред. от 25.07.2000)
     Указ Президента Российской Федерации от 06.03.98 № 265 “О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации” (ред. от 25.07.2000)
     Указ Президента Российской Федерации от 15.10.99 № 1371 “О порядке присвоения и сохранения дипломатических рангов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг”
     Постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.94 № 1161 “О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне”
     Постановление Правительства Российской Федерации от 02.12.94 № 1337 “О некоторых вопросах регулирования условий труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей”
     Постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.95 № 1029 “Вопросы финансового и материального положения Министерства иностранных дел Российской Федерации” (ред. от 05.04.99)
     Постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.99 № 788 “О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации” (ред. от 20.03.2000)
     Постановление Минтруда России от 23.12.94 № 84 “Об утверждении разъяснения “О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне”
     Постановление Минтруда России от 01.03.96 № 15 “Об утверждении разъяснения “О порядке выплаты ежемесячной процентной надбавки к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам представительств Российской Федерации за границей, допущенным к государственной тайне” (ред. от 18.09.2000)




  • онлайн сервисы HRDESK.RU это
  • неограниченное число оценок персонала
  • от 900 руб. в месяц
  • профилирование должностей
  • построение грейдов
  • групповые оценки (360°, 4D)
  • сравнение оцененных компетенций
  • с требованиями профилей должностей
  • ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО!
  • пройдите регистрацию
  • и получите демо-доступ на 3 дня!